16+

Самые читаемые

24 апреля 2019 13:36

Следкомитет возбудил уголовное дело по факту отравления детей растворителем в севастопольском детсаду

АА Распечатать

Симферополь, 24 апреля. Крыминформ. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту отравления детей растворителем в севастопольском детском саду. Об этом сообщила пресс-служба ГСУ СК РФ по Севастополю.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю по результатам процессуальной проверки сведений, выявленных в ходе мониторинга средств массовой информации, возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет», – говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что происшествие случилось 10 апреля. Тогда воспитанники государственного бюджетного общеобразовательного учреждения Севастополя «Образовательный центр им. В.Д. Ревякина» гуляли без должного присмотра и нашли на территории детсада бутылку растворителя «Уайт-спирит».

«Приняв жидкость за воду, дети выпили опасное вещество. Пострадавшие детсадовцы были доставлены в больницу, двоим из них был поставлен диагноз «химический ожог пищевода и желудка», – подчеркнули в Следкоме и добавили, что в рамках следствия назначен ряд экспертиз для оценки степени вреда, причиненного здоровью малолетним. Также будет дана правовая оценка действиям лиц, ответственных за безопасность детей и организацию надлежащего воспитательного процесса.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости