16+
19 июня 2014 17:10 Симферополь

В Крыму идет перезагрузка власти, кадровые перестановки необходимы - спикер Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 19 июня. Крыминформ. Кадровые изменения в Совете министров Крыма вызваны необходимостью полной перезарузки власти. Об этом сегодня в интервью Крыминформу сообщил спикер Госсовета республики Владимир Константинов.

По его словам, в переходный период требования к эффективности работы увеличились как в Госсовете, так и в Совмине республики. "Выборы в Госсовет затем и нужны, чтобы обновить состав, завести новую команду, - считает спикер. - Я благодарен всем тем, кто работал и голосовал за судьбоносные решения, но нужно провести перезагрузку".

По мнению главы парламента, перестроить работу Совета министров намного сложнее, поскольку многие министры не осознают задач и требований переходного периода. "Одно дело быть министром, когда экономика отлажена. Например, министр промышленности. Какие он вопросы здесь решал, от него разве зависели предприятия? Они работали самостоятельно, сами планировали, сами покупали, сами сбывали. А министерство вело статистику и только оперировало цифрами. Сегодня нужно все организовать, в этом вся сложность", - пояснил Константинов.

Все кадровые проблемы в Совмине он связывает с тем, что "люди не поняли, куда они попали". "Им кажется, что все так, как было раньше, и кто-то за них все решит. А этого "кто-то" не существует, и проблемы не решаются вообще, - указал спикер. - Поэтому кадровые перестановки есть сейчас и в дальнейшем будут. И к этому надо нормально относиться".

Константинов назвал "домыслами недостаточно информированных людей" предположения о конфликте между руководством Госсовета и Совмина Крыма. "Между нами никаких проблем никогда не будет. Это исключено, - заверил спикер. - На нас лежит "Крымская весна", и мы ее заложники".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости