16+

Самые читаемые

24 апреля 2019 13:16

Крымские предприниматели после проверок налоговиков доплатили в бюджет более 1,1 млрд рублей

АА Распечатать

Симферополь, 24 апреля. Крыминформ. Крымские предприниматели дополнительно уплатили в бюджет более 1,1 млрд рублей налогов. Об этом сегодня сообщила пресс-служба УФНС России по Республике Крым по итогам контрольной деятельности в первом квартале 2019 года.

«В отношении некоторых крымских налогоплательщиков, не учитывающих доводы налоговых органов о наличии рисковых операций и влекущих неуплату налогов в бюджет, в первом квартале 2019 года проведено 14 выездных налоговых проверок. Как результат: доначислено налогов, пени и штрафных санкций в общей сумме более 440 млн рублей. В правоохранительные органы передан один материал проверки для возбуждения уголовного дела», – говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, производство алкогольной продукции остается одной из сфер крымской экономии, где выявляются крупные налоговые нарушения. Сейчас основная часть предпринимателей Крыма «учла риски и после диалога с налоговиками» в добровольном порядке дополнительно уплатила в бюджет более 1,1 млрд рублей.

Основная сумма была доначислена налогоплательщику, который производил алкогольную продукцию в 2015-2016 годах. В ходе проверки выяснилось, что он занижал авансовые платежи по акцизам вследствие умышленного использования фальшивых банковских гарантий.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости