16+

Самые читаемые

24 апреля 2019 12:07

«ВАД» завершает обновление разметки на «Тавриде» в ожидании роста турпотока

АА Распечатать

Симферополь, 24 апреля. Крыминформ. Генеральный подрядчик строительства «Тавриды» – АО «ВАД» – завершает обновление временной разметки на первой очереди трассы, планируя завершить эту работу до увеличения туристического потока. Об этом Крыминформу сообщил пресс-секретарь крымского строительного управления АО «ВАД» Григорий Назаров.

«Сейчас мы обновляем разметку перед майскими праздниками. Завершаем эту работу, чтобы с началом туристического потока все ехали по свежей разметке и видели, куда и как нужно двигаться, соблюдая скоростной режим», – сказал он.

По его словам, сейчас делается временная разметка, которую с запуском трассы в 4-полосном исполнении заменят на пластиковую. «Разметка сейчас временная, она наносится краской. В следующем году будет нанесена разметка из термопластика, с вкраплением стеклянных элементов. Сейчас в Крыму такая только на нашем автоподходе к Крымскому мосту», – отметил Назаров.

Первая очередь новой трассы «Таврида» в Крыму – 190-километровый участок от Керчи до Симферополя – был открыт для движения в последних числах декабря. Сейчас автомобилисты могут ездить по двум полосам: по одной в каждом направлении. В связи с продолжением строительных работ на трассе действует ограничение скорости 60 км/ч.

«Таврида» – это четырехполосная автодорога первой технической категории, которая станет основой развития новой транспортной системы Крыма. Длина первых семи этапов трассы составят 250,7 км (из них по территории Республики Крым – 237,5 км, по территории Севастополя – 13,2 км). Строительство главной автомобильной трассы в Крыму ведет санкт-петербургская компания «ВАД».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости