16+

Самые читаемые

24 апреля 2019 12:06

Готовность «Тавриды» достигла 55%

АА Распечатать

Симферополь, 24 апреля. Крыминформ. Готовность строящейся трассы «Таврида» на сегодня достигла 55%. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщил пресс-секретарь крымского строительного управления АО «ВАД» Григорий Назаров.

«Общая готовность трассы на сегодняшний день составляет порядка 55%», – констатировал он.

По словам Назарова, на запущенных с первой очередью этапах трассы продолжается строительство искусственных сооружений, в частности – надземных пешеходных переходов. «Продолжаем строительство второй очереди – это третья и четвертая полосы, активно ведется строительство пятого, шестого и седьмого этапов трассы», – рассказал представитель «ВАД».

Он добавил, что компания «очень быстро» строит, но пока нет оснований говорить о досрочном запуске трассы. «Мы идем в графике, движение будет запущено в конце следующего года. Говорить что-то о том, что будет сделано раньше, пока нецелесообразно», – заметил Григорий Назаров.

Первая очередь новой трассы «Таврида» в Крыму – 190-километровый участок от Керчи до Симферополя – был открыт для движения в последних числах декабря. Сейчас автомобилисты могут ездить по двум полосам: по одной в каждом направлении. В связи с продолжением строительных работ на трассе действует ограничение скорости 60 км/ч.

«Таврида» – это четырехполосная автодорога первой технической категории, которая станет основой развития новой транспортной системы Крыма. Длина первых семи этапов трассы составят 250,7 км (из них по территории Республики Крым – 237,5 км, по территории Севастополя – 13,2 км). Строительство главной автомобильной трассы в Крыму ведет санкт-петербургская компания «ВАД».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости