16+

Самые читаемые

23 апреля 2019 15:24

Ялтинский чиновник задержан за незаконное перечисление стройфирме аванса в 900 тыс рублей

АА Распечатать

Фото пресс-службы МВД по РК

Симферополь, 23 апреля. Крыминформ. Руководитель одного из ялтинских госучреждений, злоупотребив должностными полномочиями при заключения контракта, перечислил строительной компании 900 тыс рублей в качестве аванса за работу, которая не была выполнена. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Крыму.

«Предварительно установлено, что должностное лицо, зная о том, что при заключении контракта на проведение ремонтных работ фирмой-исполнителем были предоставлены недостоверные сведения о гарантиях готовности объекта и о степени выполнения указанных работ, внесло в документацию изменения о 100% предоплате за счет бюджетных средств. В нарушение законодательства о госзакупках, на счет строительной организации были авансом перечислены денежные средства на общую сумму свыше 900 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, полицейские установили, что указанные в документах объемы капитального ремонта крыш многоквартирных домов, не выполнены. Кроме того, больше половины перечисленной суммы – 480 тысяч рублей – были присвоены руководством фирмы и использовались по своему усмотрению.

Следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями. Санкция статьи предусматривает наказание в виде четырех лет лишения свободы. Руководитель госучреждения заключен под стражу.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости