16+

Самые читаемые

23 апреля 2019 15:05

Прокуратура выявила нецелевое использование земли под автостоянку в районе Красных пещер

АА Распечатать

Симферополь, 23 апреля. Крыминформ. Собственник земли, прилегающей к ландшафтно-рекреационному парку «Красные пещеры», выделенной для ведения подсобного хозяйства, незаконно организовал там парковку и разместил нестационарные торговые объекты. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Выявлено нецелевое использование земельного участка в районе реки Кизил-Коба, прилегающего к парку, на котором имеются оставленные протекторами шин следы, установлены нестационарные торговые объекты, а также размещены отходы производства и потребления. Ввиду нецелевого использования земельного участка, выделенного физическому лицу для ведения личного крестьянского хозяйства, природоохранной прокуратурой материалы проверки направлены в минприроды Республики Крым, администрацию Симферопольского района», – говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, административное производство будет организовано по пяти статьям КоАП РФ: 8.8 – использование земельных участков не по целевому назначению, 8.2 – несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, 8.6 – порча земель, 8.7 – невыполнение обязательных мероприятий по охране почв, и по статье 8.42 – нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохраной зоны водного объекта.

В пресс-службе отметили, что проверка была организована после появления в СМИ информации о законности размещения платной парковки и осуществления других видов коммерческой деятельности в районе ландшафтно-рекреационного парка «Красные пещеры» («Кизил-Коба»). В ходе выезда фактов взимания денежных средств с граждан за размещение автотранспорта не установлено.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости