16+

Самые читаемые

23 апреля 2019 13:03

Крупнейший крымский производитель хлеба поставит на прилавки 400 тысяч куличей десяти видов

АА Распечатать

Симферополь, 23 апреля. Крыминформ. Госпредприятие «Крымхлеб», которое является крупнейшим производителем хлебобулочной продукции на полуострове, в этом году изготовит более 100 тонн пасхальной выпечки. Как передает корреспондент Крыминформа, всего на крымские прилавки поступит около 400 тысяч куличей десяти видов стоимостью от 25 до 600 рублей.

«Мы планируем в пасхальные дни по всему Крыму выпустить более 100 тонн пасхальной продукции. Порядка 400 тысяч штук. Для нас каждая тысяча пасхальной выпечки – это тяжелый труд. С сегодняшнего дня на предприятии началась большая работа, в которой задействованы все наши сотрудники, плюс мы привлекаем студентов колледжей. Наша продукция – качественная и вкусная. Здесь – все натуральное, нет никакой химии, никаких добавок. У нас порядка десяти видов куличей – от 25 до 600 рублей. В элитных видах продукции богатый состав: от коньяка до орехов, цукатов, изюма и мака. Уже завтра куличи появятся на прилавках», – рассказал журналистам генеральный директор предприятия Андрей Венжега.

По его словам, рецептура пасхальной выпечки выработана годами. «Мы к прошлому году выработали единый ассортимент. Унифицировали его на всех предприятиях. Это уже проверенные рецепты. Мы начинали экспериментировать еще в 2014 году. На каждом заводе были разные куличи. Сейчас выработали самый лучший ассортимент пасхальных кексов. Спросом пользуются абсолютно все», – добавил Венжега.

Традиционно первая партия куличей отправилась в храмы Крыма. Перед этим на симферопольском хлебокомбинате провели обряд освящения куличей, сырья, оборудования и помещений для пасхальной выпечки. «Вам желаю терпения, духовных и телесных сил на эти дни, потому что в буквальном смысле в каждый город нашего полуострова поедет то или иное изделие, к которому вы прикладываете максимум усилий. Ведь пасхальный кулич собой преобразует Светлое Христово Воскресенье. Поэтому то, что вы добавляете внутрь теста, чтобы кулич был вкусный, то, что вы изображаете сверху, чтобы он был красивый и то, что вы готовите его с любовью – принесет сотням тысяч православных христиан нашего полуострова радость и благодать», – сказал после совершения обряда освящения клирик Свято-Троицкого женского монастыря, протоиерей Василий.

Кроме крымских торговых сетей, куда пасхальную выпечку отправят уже завтра, куличи «Крымхлеба» также появятся на прилавках Кубани.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости