16+
19 июня 2014 16:28 Симферополь

В составе РФ эффективность работы парламента Крыма увеличилась в разы - спикер Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 19 июня. Крыминформ. За три месяца в составе РФ парламент Крыма повысил КПД своей работы в четыре раза, а общее число принятых документов сравнялось с показателями всего 2013 года. Об этом сегодня в интервью Крыминформу сообщил спикер Госсовета республики Владимир Константинов.

"За три месяца мы приняли законов и постановлений ровно столько, сколько за весь прошлый год - больше 300 документов, - отметил спикер. - Работаем интенсивнее в четыре раза, если говорить о количестве".

Качество решений парламента, по мнению спикера, увеличилось гораздо больше. "Если говорить о качестве решений, об их структуре и значимости, то результат нужно умножать на сотни. Чего стоит принятие одной Конституции или закона о Госсовете", - подчеркнул Константинов.

По его словам, Верховный Совет Крыма принимал простые постановления, мало что значащие, кроме утверждения бюджета или внесения в него изменений. "Много было постановлений, которые не несли серьезной смысловой нагрузки. Сейчас их качество выросло в десятки раз", - уверен спикер.

В то же время до полной адаптации нормативной базы Республики Крым к законодательству РФ, по оценке главы парламента, еще очень далеко. "Нам нужно принять около 100 первоочередных законов, а мы еще не приняли и третей части. Пока вышли на такой норматив – принимаем по 7 полноценных законов в месяц. Это хороший показатель", - заключил Константинов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости