16+
19 июня 2014 16:26 Севастополь

Скрипач-виртуоз Дмитрий Коган намерен поддерживать талантливых юных музыкантов Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 19 июня. Крыминформ. Юный севастопольский скрипач Матвей Блюмин может оказаться в числе самых талантливых юных дарований России, которые ежегодно получают скрипки от российского скрипача-виртуоза Дмитрия Когана. Об этом сегодня на пресс-конференции в Севастополе заявил сам Дмитрий Коган, анонсируя благотворительный концерт в городе у моря.

"Для меня очень ценно, что мой первый дебютный концерт в Севастополе именно благотворительный. Ни один билет не поступал в продажу. В концертный зал придут молодые музыканты, их педагоги, просто любители классической музыки. Я давно хотел сыграть здесь и в Крыму. Сейчас эта возможность у меня, наконец, появилась", - сказал Коган.

При этом он отметил, что концерт проходит в рамках федеральной благотворительной акции "Время высокой музыки", которая в течение 2014 года, года культуры РФ, пройдет во всех субъектах России. Кроме того, на концерте бесплатно будет распространяться компакт-диск Дмитрия Когана. "Надеюсь, ваши учреждения культуры в течение месяца - полутора месяцев его получат абсолютно безвозмездно", - пояснил скрипач.

"Раз в год в конце декабря я вручаю детям инструменты. Со всей страны собираю 8-9 детей. Последний раз подарил детям от себя лично скрипки. Что касается Матвея Блюмина /севастопольский юный музыкант, победитель международных конкурсов/, то мы сегодня с ним познакомимся, а дальше посмотрим", - сказал Коган. При этом он отметил, что готов познакомиться и с другими талантливыми юными музыкантами Севастополя, чтобы их поддерживать.

Федеральная благотворительная акция "Время высокой музыки" стартовала 24 марта 2013 года. Она проходит во всех субъектах РФ в виде концертов, мастер-классов и круглых столов. Главный лицом акции выступает скрипач Дмитрий Коган.

Дмитрий Коган - скрипач-виртуоз. Он и еще несколько музыкантов во всем мире играет в течение одного концерта 24 каприза Никколо Паганини, ранее считавшиеся неисполнимыми, из-за того, что их исполнение находится на грани физических возможностей человека. Коган играет на скрипке Джузеппе Гварнери 1728 года.

9-летний Матвей Блюмин в 2011 году стал призером международного фестиваля "Сочинская олимпиада искусств" и завоевал право выступать на Олимпиаде в Сочи.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости