Период +

ИСКАТЬ






22 апреля 2019 14:09

Спрос с Зеленского будет жестче, чем с Порошенко – сенатор от Крыма

Спрос с Зеленского будет жестче, чем с Порошенко – сенатор от Крыма

Симферополь, 22 апреля. Крыминформ. Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди считает, что спрос с Владимира Зеленского на посту президента Украины будет жестче, чем с его предшественника Петра Порошенко. Об этом она заявила, комментируя предварительные итоги выборов на Украине.

«Необходимо осознавать, что проблемное наследие, оставленное Петром Порошенко Зеленскому, создает существенные финансовые, политические, экономические, социальные и репутационные риски. Владимиру Зеленскому необходимо будет проявить чудо политической эквилибристики, чтобы примирить непримиримое, объединить – необъединяемое, при этом оперативно отрабатывать кредит доверия народа, сделавшего свой выбор в его пользу и, что самое главное, не ошибиться и не разочаровать людей, ведь с Зеленского спрос будет жестче, чем с Порошенко. Всегда обиднее, когда «разводят» на доверии», – заявила Ковитиди.

В то же время она призвала не торопиться с выводами относительно влияния президентских выборов на ситуацию на Украине. «Исторический опыт учит нас, крымчан, не торопиться с выводами. Время покажет, что даст Украине президент Зеленский. Мы искренне заинтересованы в том, чтобы на Украине был мир и процветание, реальное соблюдение демократических ценностей, уважение прав и свобод граждан, прекращение деконструктивной антироссийской истерии и, как следствие, нагнетания внешнеполитической повестки в Европе, прекратились гонения на русской язык и языки национальных меньшинств, люди должны получить работу и прекратить вынужденно массово за копейки работать «по найму» по всей Европе. Насколько не на словах, а на деле удастся команде Владимира Зеленского решить эти вопросы – покажет время», – заключила сенатор.

Ранее сегодня глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что не рассчитывает на принципиальные изменения во внешней политике Киева после избрания Владимира Зеленского президентом Украины.



Еще новости