16+
19 июня 2014 16:23

Решение по проекту строительства моста через Керченский пролив будет принято до 18 июля - Минтранс РФ

АА Распечатать

Москва, 19 июня. Окончательное решение по проекту строительства моста через Керченский пролив будет принято до 18 июля. Об этом сообщил сегодня журналистам на Петербургском международном юридическом форуме заместитель министра транспорта РФ Сергей Аристов.

"Проект очень серьезный, многоплановый. Было рассмотрено более 70 проектов, из которых выбрано два - по ним в ближайшее время определятся", - сказал он.

Аристов пояснил, что из проекта исключен тоннель, поскольку тоннельный переход опасен, передает агентство ИТАР-ТАСС. "Будет совмещенный железнодорожный и автомобильный мост, определены две точки для переправы", - сообщил замминистра.

Отвечая на вопрос о возможности участия китайских компаний в строительстве этого моста, Аристов сказал: "С контрактами мы пока не торопимся. Заинтересованных инвесторов очень много, у нас есть право выбора".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости