16+

Самые читаемые

22 апреля 2019 11:43

Председатель Заксобрания Севастополя заработала в 1,5 раза меньше крымского спикера

АА Распечатать

Фото с сайта Заксобрания

Симферополь, 22 апреля. Крыминформ. Председатель Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева в 2018 году заработала 4,2 млн рублей. Сведения о доходе опубликованы на официальном сайте городского парламента. При этом, в сравнении с 2017 годом, ее доходы выросли на 600 тысяч рублей.

В собственности Алтабаевой находится квартира площадью 56,7 квадратных метров и садовый участок – 890 квадратных метров. Супруг Алтабаевой в свою очередь владеет гаражом и двумя автомобилями: Honda Civic 2007 года выпуска и Honda Civic 1978 года выпуска. Общих доход супруга спикера севастопольского парламента в 2018 году составил 121 тысячу рублей.

Алтабаева заработала в 2018 году почти в 1,5 раза меньше своего коллеги – председателя Госсовета Крыма Владимира Константинова, чей официальный доход в 2018 году составил 6 млн 955 тысяч рублей.

Официально самым богатым депутатом в Севастополе стал Юрий Круглов. Его доход по итогам прошлого года составил 16,7 млн рублей. В собственности у него находится садовый дом, земельный участок и четыре иномарки. Супруга Круглова владеет квартирой и земельным участком, ее доход в прошлом году составил около 3 млн рублей.

Занимавший ранее первое место по доходам депутат Заксобрания Севастополя Алексей Чалый по итогам 2018 года переместился на вторую позицию. Его официальный доход в прошлом году составил 10,3 млн рублей. В собственности у него находится земельный участок и две иномарки. При этом заработок супруги Чалого в 2018 году официально превысил доход мужа более чем в два раза. Она задекларировала доход в размере 23,2 млн рублей. В собственности у нее имеется земельный участок, садовый дом, три квартиры и три автомобиля.

Самой богатой женой депутата стала супруга Ильи Журавлева, в 2018 году она заработала 83,6 млн рублей. Сам депутат при этом заработал лишь 2,2 млн рублей. Зато у него в собственности имеются пять земельных участков, квартира, пять грузовых автомобилей, легковая иномарка и мотоцикл.

Самым бедным депутатом Законодательного собрания Севастополя по итогам 2018 года стала Татьяна Сандулова. Она заработала в прошлом году 201 тысячу рублей. Кроме этого, она владеет двумя небольшими квартирами.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости