16+

Самые читаемые

22 апреля 2019 10:36

Морская авиация ЧФ провела противолодочные учения

АА Распечатать

Симферополь, 22 апреля. Крыминформ. Морская авиация Черноморского флота провела совместное учение с экипажем подводной лодки «Ростов-на-Дону». Об этом сообщила пресс-служба флота. 

«Экипажи самолёта Бе-12 и двух противолодочных вертолётов Ка-27М морской авиации поднялись в небо с аэродромов Крымского полуострова и отработали комплекс мероприятий по поиску подводных лодок условного противника. При этом вертолеты Ка-27М задействовали опускаемую гидроакустическую станцию (ГАС), способную обнаруживать и определять координаты сколько-нибудь крупных подводных целей», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что, в соответствии с полётным заданием, экипажи вертолётов передали данные, полученные со станции, противолодочным кораблям, которые использовали их для нанесения условного торпедного и бомбового удара по подлодке.

В свою очередь подводники отработали действия по управлению субмариной в обычном и аварийном режимах, при всплытии и погружении. Также была проведена тренировка по обмену данными с кораблями и пунктами управления в ходе сеансов связи.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости