16+
Бизнес

Обзор рынка антикоррозионных труб

Благодаря присущим ей особенностям нержавеющая сталь считается наиболее пригодным материалом для изготовления трубопрокатной продукции. Изделия, изготовленные из такой стали, применяются буквально во всех отраслях народного хозяйства, а их номенклатура содержит очень много позиций.

На то, какой трубе из нержавейки отдать предпочтение, оказывают влияние величина и продолжительность испытываемых трубой физических и тепловых нагрузок. Основные диаметры труб можно посмотреть на этом сайте https://metall-ural.com/store/truby/truby_nerzhaveyuschie/.

Классификация нержавеющих изделий. Их отличия, свойства, способы использования и соединения.

При выборе подходящей марки трубы, прежде всего, необходимо установить требуемую геометрию ее сечения. Для прокладки коллекторов, воздуховодов, устройства различных оград и украшений лучше всего подходит нержавеющие трубы круглого сечения. При возведении строительных конструкций чаще применяются профильные нержавеющие трубы.

Применение труб, обладающих круглым сечением

Материалом для производства таких изделий служат листы нержвающей стали, которые предварительно скручиваются в рулоны, а потом продольные и поперечные стыки свариваются. Также при производстве круглых труб может применяться и бесшовная технология, однако такая продукция имеет более высокую стоимость.

Электросвариваемые трубы

Нержавеющую трубопрокатную продукцию этой группы подразделяют на два типа: спиралешовные нержавеющие трубы и продукция прямошовная. Необходимо отметить, что электросвариваемые трубы обладающие диаметром внушительного размера в большинстве случаев производятся обернутыми в изоляционный материал.

Диаметр труб, имеющих спиралевидные швы, варьируется в пределах от 500 до 1 5000 мм. Продукция такого типа и такого диаметра применяются при прокладывании автомобильных дорог и различных трубопроводов, а также используются они и в машиностроении. В обширном ассортименте таких труб выделяют четыре основных класса:

1. трубы широкопрофильного назначения

2. для использования в нефтяной и газовой промышленности

3. для магистральных трубопроводов

4. трубы специализированные

Диаметр прямошовной продукции трубопроката может лежать в границах от 20 до 1 500 мм. Такая продукция распределяется на следующие виды:

• для нефти и газа;

• водопроводные

• трубы прочие

Трубопроводы, выпускаемые по бесшовному методу

Основным отличием бесшовной продукции является то, что на всем протяжении она имеет одинаковую возможность выдерживать внешние и внутренние нагрузки. То есть такие трубы являются более прочными и долговечными. Бесшовная продукция производится с помощью технологии вытяжки раскаленной болванки или метода протыкания холодной. Технология вытяжки чаще применяется для производства труб с небольшим диаметром.

Требования к бесшовной продукции трубопроката установлены специальными стандартами. Такие трубы нашли широкое применение в нефтехимическом производстве, так как они являются более надежными и прочными.

Труба профильная

К этой группе относятся готовые изделия, сечение которых имеет любую геометрическую форму, кроме круглой. Их возможность сопротивляться прилагаемым нагрузкам, неподверженность деформационным изменения, антикоррозионные свойства обусловили их частое применение в строительстве. В связи с тем, что такие трубы не применяют для перетекания газов и различных жидкостей, - их герметичность не играет никакой роли. Такие трубы выпускаются с тонкими стенками и применяются для установки каркасов строительных конструкций облегченного типа.

Новости