16+
19 июня 2014 16:20 Судак

В Судаке пройдет шахматный фестиваль "Великий шёлковый путь – 2014"

АА Распечатать

Судак, 19 июня. Крыминформ. Больше 100 участников из разных стран ожидаются на шахматном фестивале "Великий шелковый путь - 2014", который пройдет с 28 июня по 14 сентября и будет состоять из 5 турниров, причем, в каждом из них запланирована игра с классическим, быстрым и молниеносным контролем времени. Об этом Крыминформу сообщил директор республиканской шахматно-шашечной школы Виталий Жук.

"Первый турнир фестиваля пройдет с 28 июня по 6 июля, а заключительный – с 6 по 14 сентября, - рассказали в шахматно-шашечной школе Крыма. – В соревнованиях смогут выступить участники с разным уровнем подготовки, при этом более сильные шахматисты составят группу "А", где будет проводиться обсчет рейтинга Международной шахматной федерации, а остальные – группу "Б", где стартуют игроки, имеющие не ниже второго спортивного разряда ".

Как уточнил Виталий Жук, основным видом каждого турнира станет состязание с классическим контролем времени /в 9 туров, где на партию каждому шахматисту будет отводиться по 90 минут, с добавлением 30 секунд за каждый ход/. Параллельно для желающих запланированы турниры с быстрым и блиц-контролем времени.

По словам организаторов, каждый турнир предстоящего фестиваля получит свое название. Например, у второго /он пройдет с 12 по 20 июля/ оно будет "Всемирный день шахмат", у третьего /с 26 июля по 3 августа/ – "День крещения Руси", а у пятого – "Судакская осень".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости