16+
19 июня 2014 16:20

Время ожидания погрузки на Керченской переправе сократилось в 2-3 раза с начала июня

АА Распечатать

Москва, 19 июня. Время ожидания в очереди на погрузку на Керченской переправе сократилось с 3-5 до 1,5 часов после перевода на круглосуточный режим работы в начале июня, сообщили сегодня агентству ИТАР-ТАСС в пресс-службе Единой транспортной дирекции /ЕТД/.

Все четыре парома, осуществляющие грузовые и пассажирские перевозки на Керченской переправе, с начала июня переведены на круглосуточный режим работы. Последним на работу со сменным экипажем с 12 июня перешло судно "Ионас", что позволило сократить время ожидания в пиковые дни и увеличить пропускную способность переправы. За три рейса паром перевозит порядка 300-350 автомобилей, в сутки совершает до 10 круговых рейсов.

По оперативным данным, в порту Кавказ в очереди на погрузку стоит около 220 автомобилей, время ожидания составит всего около 1,5 часов, тогда как ранее водители вынуждены были проводить в очередях от 3 до 5 часов. В порту Крым на данный момент очереди практически нет.

"Единая транспортная дирекция добились того, чтобы паром "Ионас" обслуживали два сменных экипажа, это позволяет не прерывать работу. Стоит отметить, что судно обслуживается командами иностранных государств Греции и Кипра. Ранее паром курсировал только в дневное время и без сменного экипажа. Мы прикладываем все силы для увеличения пропускной способности Керченской переправы, а также по сокращению времени ожидания пассажиров", - отметили в дирекции.

Работу переправы также обеспечивают паром "Керченский 2", паром "Николай Аксененко" и паром "Ейск".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости