16+

Самые читаемые

20 апреля 2019 10:28

Ялтинцы считают объемы накопления ТКО в регионе в надежде снизить тарифы на вывоз мусора

АА Распечатать

Ялта, 20 апреля. Крыминформ. Весенний этап замеров объема накопления и вывоза твердых коммунальных отходов начался в Ялте. Как пояснил руководитель АНО «ЖКХ контроль» РК Анатолий Петров, эти мероприятия проводятся во исполнение поручения главы Крыма Сергея Аксёнова, данного в ходе рабочей поездки в Ялту в конце января.

«Ялта стала «пионером» в осуществлении этой работы на полуострове. На этот раз в комиссию вошли председатели советов многоквартирных домов, представители местной администрации, общественности, АНО «ЖКХ контроль», регионального оператора по обращению с отходами и общественности», – рассказал Анатолий Петров.

По его информации, весенние замеры продлятся семь дней. Предусмотрены также летний, осенний и зимний этапы определения объемов накопления и вывоза ТКО. По их итогам, пояснил Петров, и будут рассчитаны средние показатели, исходя из которых должны устанавливаться тарифы для населения.

«Для репрезентативности результатов исследования замеры объема и веса коммунальных отходов в мусорных баках проводятся на нескольких контейнерных площадках: в Ялте – на улицах Красных Партизан, Речная, Кирова, Блюхера, Жадановского и Спендиарова, в Массандре – на улицах 16 Апреля и Мухина, а также в Ай-Даниле, Отрадном и в частном секторе в поселке Аутка», – обратил внимание Анатолий Петров.

Руководитель АНО «ЖКХ Контроль» добавил, что тема определения реальных объемов накопления ТКО актуальна и для других муниципальных образований Крыма. В связи с этим Сергей Аксёнов дал поручение организовать аналогичную работу и в других регионах полуострова с целью расчета объективных тарифов на вывоз и утилизацию мусора.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости