16+

Самые читаемые

19 апреля 2019 16:56

Мусоросортировочный завод в Каменке решит проблему переработки ТКО – замглавы администрации Симферополя

АА Распечатать

Фото пресс-службы администрации Симферополя

Симферополь, 19 апреля. Крыминформ. Мобильный мусоросортировочный завод в симферопольском массиве Каменка полностью закроет потребность крымской столицы и частично Симферопольского района в переработке твердых коммунальных отходов (ТКО). Об этом сообщила пресс-служба администрации Симферополя со ссылкой на заместителя главы администрации, курирующего сферу городского хозяйства, Сергея Титаренко.

«Город остро нуждается в современной системе сбора и сортировки твёрдых коммунальных отходов. Мощности комплекса полностью закроют потребности крымской столицы, а также частично и Симферопольского района по сортировке и переработке твердых коммунальных отходов. Кроме того, в Симферополе дополнительно будет создано 225 рабочих мест», – сказал Титаренко.

В свою очередь представитель предприятия «ЭкопромКрым» Максим Копейкин отметил, что работа по сортировке ТКО будет включать в себя прессование отходов в герметичные пресскомпактеры с последующим вывозом на полигон. Также будет осуществляться отбор полезных фракций: пластика, картона, цветного и чёрного металла, стекла. Комплекс полностью обеспечен транспортом и самоходными механизмами. Сотрудников завода будут доставлять на работу автобусами, также предусмотрены раздевалки, душевые и организовано горячее питание.

«Комплекс имеет все предусмотренные требованиями действующего законодательства согласования, установлена санитарно-защитная зона. Проектно-сметной документацией предусмотрена нулевая нагрузка на окружающую среду, предприятие имеет развитую систему очистных сооружений с вторичным использованием воды, систему звукоизоляции, полностью исключено воздействия ветра на мусор. Еженедельно специализированной организацией будет проводиться мониторинг окружающего воздуха, при этом пробы будут направляться непосредственно в Роспотребнадзор», – рассказал Копейкин.

Первая очередь завода должна вступить в строй в мае этого года. Завод устанавливается в качестве временной меры по организации сбора и вывоза твердых коммунальных отходов. Полигон ТКО в Каменке был закрыт в конце 2016 года. Сейчас мусор вывозится из Симферополя на полигон в Белогорском районе.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости