16+
19 июня 2014 16:19

Башкирские комбайнеры убирают ячмень в Крыму

АА Распечатать

Москва, 19 июня. Специалисты из Башкирии помогают Крыму в уборке урожая зерновых. Для этого в Белогорском районе полуострова создали отделение башкирской машинно-технологической станции /МТС/ "Центральная", рассказал сегодня агентству ИТАР-ТАСС в Уфе генеральный директор предприятия Фаниль Фахретдинов.

В отделении работают 20 инженеров и механизаторов из Башкирии, рассказал он. Кроме специалистов, башкирское предприятие помогло техникой - в парке отделения 15 современных высокопроизводительных комбайнов.

"Крымчане обратились к нам с просьбой оказать помощь в уборке зерновых, - сказал Фахретдинов. - Однако мы решили пойти дальше - оказать не разовую помощь, а создать полноценное предприятие, которое на постоянной основе могло бы работать с местными сельхозпроизводителями".

На станции также создали 20 рабочих мест для местных специалистов.

"Параллельно с уборкой ячменя, которая ведется на полях крымских хозяйств, местные механизаторы проходят обучение по вождению и обслуживанию комбайнов, прибывших из Башкирии. В дальнейшем мы планируем полностью передать весь парк машин и агрегатов местному персоналу" - сказал Фахретдинов.

По его словам, комбайнеры отделения уже убрали тысячу гектаров ячменя: "Мы заключили договоры с местными сельхозпроизводителями на льготных для них условиях. Более того, все горючесмазочные материалы поставляются из Башкирии".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости