16+

Самые читаемые

19 июня 2014 16:19

Башкирские комбайнеры убирают ячмень в Крыму

АА Распечатать

Москва, 19 июня. Специалисты из Башкирии помогают Крыму в уборке урожая зерновых. Для этого в Белогорском районе полуострова создали отделение башкирской машинно-технологической станции /МТС/ "Центральная", рассказал сегодня агентству ИТАР-ТАСС в Уфе генеральный директор предприятия Фаниль Фахретдинов.

В отделении работают 20 инженеров и механизаторов из Башкирии, рассказал он. Кроме специалистов, башкирское предприятие помогло техникой - в парке отделения 15 современных высокопроизводительных комбайнов.

"Крымчане обратились к нам с просьбой оказать помощь в уборке зерновых, - сказал Фахретдинов. - Однако мы решили пойти дальше - оказать не разовую помощь, а создать полноценное предприятие, которое на постоянной основе могло бы работать с местными сельхозпроизводителями".

На станции также создали 20 рабочих мест для местных специалистов.

"Параллельно с уборкой ячменя, которая ведется на полях крымских хозяйств, местные механизаторы проходят обучение по вождению и обслуживанию комбайнов, прибывших из Башкирии. В дальнейшем мы планируем полностью передать весь парк машин и агрегатов местному персоналу" - сказал Фахретдинов.

По его словам, комбайнеры отделения уже убрали тысячу гектаров ячменя: "Мы заключили договоры с местными сельхозпроизводителями на льготных для них условиях. Более того, все горючесмазочные материалы поставляются из Башкирии".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости