16+

Самые читаемые

19 апреля 2019 13:40

Вице-премьер Козак попросил власти Крыма не застраивать побережье

АА Распечатать

Ялта, 19 апреля. Крыминформ. Заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак попросил власти Крыма не застраивать побережье. Так он отреагировал на планы республиканских властей увеличить объемы жилищного строительства на полуострове. 

«Только побережье не застраивайте», – сказал Козак во время разговора с заместителем правительства Крыма, отвечающим в том числе за строительную отрасль, Евгением Кабановым.

Крымский вице-премьер в ответ на это сообщил, что в республике уже действует запрет на прибрежное строительство. «По поручению главы республики строительство в 500-метровой зоне запрещено. Только для объектов рекреации и стратегического развития», – сказал Кабанов.

Власти Крыма намерены к 2024 году увеличить в два раза объемы ввода жилья, сообщил Кабанов Крыминформу. Планируется, что через пять лет в республике будет вводиться в эксплуатацию 1,3 млн квадратных метров жилья.

В первый день ЯМЭФ-2019 было подписано 47 соглашений, сообщили организаторы. Участие в мероприятиях форума приняли 4 564 человека, из них 800 участников из 89 стран. В том числе на ЯМЭФ приехали делегации из Европы, стран арабского мира, африканского континента, Азии и стран Латинской Америки. На площадках форума работают 615 журналистов, которые представляют более 100 средств массовой информации, в том числе 40 иностранных. Среди журналистов присутствуют топ-менеджеры 50 ведущих российских и зарубежных медиа.

Информационное агентство «Крыминформ» ведет текстовую трансляцию главных мероприятий ЯМЭФ-2019. За событиями, происходящими в рамках форума, можно также наблюдать в канале агентства в Telegram и на официальных страницах в InstagramFacebookВКонтактеTwitter и Одноклассники.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости