16+

Самые читаемые

19 апреля 2019 11:19

Финансирование около 90 объектов включено в корректировку крымской ФЦП на 50 млрд рублей

АА Распечатать

Ялта, 19 апреля. Крыминформ. Корректировка федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2022 на 50 млрд рублей должна быть утверждена до конца мая, она предполагает финансирование почти 90 объектов, сообщил Крыминформу генеральный директор дирекции по управлению ФЦП Андрей Никитченко.

«Корректировка предусматривает 53 объекта по Севастополю и 34 – по Республике Крым. Много объектов связано с газификацией, системой канализации, строительством очистных сооружений … Мы ожидаем к концу весны завершения корректировки, цифра ориентировочная – 50 млрд рублей», – сказал он в кулуарах Ялтинского международного экономического форума.

Как сообщалось, крымская ФЦП принята правительством РФ в августе 2014 года. Изначально она была рассчитана до 2020 года. В программу неоднократно вносились правки. В последний раз – в сентябре 2018 года, тогда ФЦП была продлена до 2022 года, а расходы на нее выросли почти на 5% – до 877,8 млрд рублей.

Замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров в марте 2019 года сообщил журналистам, что финансирование по программе до 2022 года планируется увеличить еще на 50 млрд рублей из-за удорожания и корректировки ряда проектов. Таким образом, расходы могут вырасти еще примерно на 5,7% – до 927,8 млрд рублей.

В начале апреля Назаров озвучил планы по продлению ФЦП развития Крыма и Севастополя до 2025 года, при этом ее финансирование может вырасти на 200 млрд рублей. Таким образом, общий объем средств по программе превысит 1 трлн рублей.

Ялтинский международный экономический форум продолжает работу в Крыму. Основные мероприятия проходят на территории санаторно-курортного комплекса «Мрия» и в Воронцовском дворце в Алупке. По данным организаторов, участие в ЯМЭФ принимают около 4,5 тысяч политиков, представителей бизнеса и журналистов из 89 стран.

Информационное агентство «Крыминформ» ведет текстовую трансляцию главных мероприятий ЯМЭФ-2019. За событиями, происходящими в рамках форума, можно также наблюдать в канале агентства в Telegram и на официальных страницах в InstagramFacebookВКонтактеTwitter и Одноклассники.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости