16+

Самые читаемые

19 апреля 2019 10:06

Излишняя требовательность банков в Крыму затрудняет строительство по проектному финансированию – вице-премьер

АА Распечатать

Ялта, 19 апреля. Крыминформ. Излишняя требовательность двух крымских банков при рассмотрении заявок на проектное финансирование строительства жилья затрудняет работу застройщиков. Об этом сказал вице-премьер Крыма Евгений Кабанов на рабочем совещании по проектному финансированию в рамках пятого Ялтинского международного экономического форума. 

«Важной региональной особенностью и сложностью является наличие на территории Республики Крым только двух уполномоченных банков, имеющих право осуществлять проектное финансирование – РНКБ и банк «Россия». Часто региональные банки излишне требовательны к тем крымским застройщикам, которые обращаются за поддержкой в условиях смешанного финансирования и это затрудняет применение проектного подхода», – сказал Кабанов.

Вице-премьер сообщил, что банки зачастую рассматривают выделение средств на строительство не как проектное финансирование, а как кредитование бизнеса с требованием дополнительных залогов, что делает практически невозможным осуществление смешанного финансирования объектов.

По словам Кабанова, Совмин Крыма активно взаимодействует с уполномоченными банками по открытию спецсчетов и застройщиками для безболезненного перехода на строительство жилья в рамках проектного финансирования.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости