16+
Бизнес

Обзор международного рынка валютных операций

Форекс - это рынок, на котором инвесторы имеют дело с «деньгами за деньги». Покупать валюту данной страны - это все равно что покупать все акции экономики этой страны, потому что цена валюты зависит от состояния экономики.

В отличие от фондовых бирж, Forex не имеет физического местоположения, например, здания, в котором размещен офис, а операторы системы принимают заказы со всего мира.

На самом деле, это децентрализованный рынок, где сделки осуществляются между валютными брокерами с использованием электронных средств связи (интернет, телефон, факс). Таким образом, просматривая курс доллара к лире и порталы различных банков или брокеров, работающих на этом рынке, мы часто можем обнаружить различия в котировках.

Рынок форекс работает круглосуточно, с понедельника по пятницу. Он не работает на выходных и во время важных праздников.

Торговый день начинается с Веллингтона в Новой Зеландии, за которым следуют Сидней, Токио, Гонконг и Сингапур. Через несколько часов начинаются торги на Ближнем Востоке. Финансовые центры в Японии пробуждаются еще до того, как Европа закончит свою работу. Когда после полудня брокеры заканчивают работу в США, в мегаполисах Азии начинается новый день торгов. И так снова и снова.

Благодаря очень высокому обороту рынка Форекс даже организованные группы инвесторов не могут эффективно манипулировать ценами. Бывает, что крупная интервенция центрального банка влияет на курс одной из валют, но в небольшой степени и только на мгновение. На рынке Форекс не существует стандартизации, которая применялась бы во всем мире. Каждое финансовое учреждение (брокер), организующее торговлю валютой, определяет свои параметры транзакции. Например, размер контракта, также известный как лот.

Каждая валюта помечена уникальным трехбуквенным кодом в соответствии со стандартами ISO, например, EUR (евро), USD (доллар США) и т.д. Основными валютами на рынке Форекс являются: USD, EUR, JPY (японская иена), GBP (британский фунт), CHF (швейцарский франк), CAD (канадский доллар), AUD (австралийский доллар). Другие валюты играют меньшую роль.

Точность котирования (котировки) валют называется pip (Price Interest Point). Она показывает наименьшее значение, на которое может меняться цена данной валюты. Для большинства валют это значение составляет 0.0001. Для доллара против японской иены пипс равен 0.01, например, 115.28 USD/JPY. Размер пипса устанавливает каждый брокер индивидуально.
По материалам сайта www.fxpro.ru.com/

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости