16+

Самые читаемые

18 апреля 2019 18:05

Партия «Альтернатива для Германии» предложила направлять беженцев на обучение в крымские вузы

АА Распечатать

Симферополь, 18 апреля. Крыминформ. Партия «Альтернатива для Германии» предложила направлять беженцев в Крым для получения высшего образования. Как сообщил во время встречи с главой Республики Крым Сергеем Аксёновым депутат Бундестага, член партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Хердт, его страна готова оплачивать этот проект. 

«Наша партия разработала концепт по беженцам, логический, продуманный, коммерчески и социально. Мы ведем переговоры с вашим университетом. Они готовы принять наших беженцев для обучения здесь с целью возврата их на родину. Это инженеры, строители. Нам очень важно было прибыть сюда, чтобы встретиться с сирийской делегацией. С нашей стороны все готово. Германия готова оплатить это обучение, потому что нам они обходятся в 4 тыс долларов в месяц, а здесь за эти деньги можно год их обучать и дать перспективу ребятам», – сказал депутат.

По его словам, в Германии в прошлом году беженцы совершили 6 тыс криминальных преступлений, в этом году статистика показывает рост данного показателя. «Не потому что они все криминальные, а потому что им не дают перспективы, им не дают работать, им не дают учиться. Это было бы серьезным проектом, если бы Крым принял 500-600 или тысячу студентов от нас, обучил бы их. И вместе с ними мы вернулись бы на сирийское пространство, создали бы совместные предприятия и начали бы восстанавливать эту страну», – подчеркнул он.

Сегодня в Ялте начал свою работу юбилейный, пятый, ЯМЭФ. Накануне Государственный совет Республики Крым выделил 100 млн рублей на компенсацию затрат по проведению форума.

Генеральным партнером пятого ЯМЭФ выступил РНКБ.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости