16+

Самые читаемые

18 апреля 2019 14:24

Захарова рассказала о потерях Евросоюза из-за непризнания российского Крыма

АА Распечатать

Ялта, 18 апреля. Крыминформ. Евросоюз из-за непризнания российского Крыма и антироссийских санкций теряет большие инвестиционные возможности и потенциальную прибыль. Об этом сегодня в ходе еженедельного брифинга, который состоялся на одной из площадок Ялтинского международного экономического форума, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Страны Европейского союза, Брюссель в целом как представитель ЕС принимает решения, которые, в первую очередь, вредят населению Европы. От нереализации возможностей взаимодействия целого ряда европейских регионов с Крымом они теряют очень много. Потенциальное сотрудничество дало бы им колоссальные прибыли. Регион дает фантастические потенциальные инвестиционные возможности. И любой, даже средней руки экономист вам это покажет. И они все это знают. Но, как только допускается потеря собственного суверенитета, как только позволяют использовать свои политические инструменты и институты в интересах других государств, которые давят осуществлять это давление – все. Что, собственно и произошло», – отметила Захарова.

Пятый Ялтинский международный экономический форум открывается сегодня в Крыму. Основные мероприятия пройдут на территории санаторно-курортного комплекса «Мрия» и в Воронцовском дворце в Алупке.

Информационное агентство «Крыминформ» ведет текстовую трансляцию главных мероприятий ЯМЭФ-2019. За событиями, происходящими в рамках форума, можно также наблюдать в канале агентства в Telegram и на официальных страницах в InstagramFacebookВКонтактеTwitter и Одноклассники.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости