16+
19 июня 2014 15:47 Симферополь

Правительство Крыма поможет футбольной "Таврии" найти спонсора

АА Распечатать

Симферополь, 19 июня. Крыминформ. Правительство Крыма поможет футбольной команде крупнейшего спортивного клуба республики "Таврия" найти возможность выйти из финансового кризиса. Об этом сегодня журналистам заявил исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов.

По его словам, правительство окажет помощь в поиске спонсора для клуба. "Есть сложности и с переоформлением клуба и с формированием финансовой политики. Мы, конечно, хотим подыскать им спонсора, который будет с ними сотрудничать", - сообщил Аксенов, и уточнил: "Собственники сегодня находятся на территории Украины и есть определенные правила УЕФА, которые сложно преодолеть сейчас. Технический вариант выхода клуба из кризиса мы поможем им найти. В любом случае без поддержки клуб никто не бросит".

По словам Аксенова, правительство не может перевести клуб на бюджетное финансирование. "Там масса нюансов. Предложения сейчас формируются. "Таврия" должна играть в российском чемпионате", - сказал и.о. главы республики, добавив, что клуб, вероятно, начнет свой путь в российском чемпионате со второй лиги.

Симферопольская футбольная команда основана 1 марта 1958 года под названием "Авангард". В "Таврию" она была переименована в 1963 году. В 1991 году "Таврия" победила на Чемпионате Украины по футболу.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости