16+
19 июня 2014 15:47 Симферополь

Правительство Крыма поможет футбольной "Таврии" найти спонсора

АА Распечатать

Симферополь, 19 июня. Крыминформ. Правительство Крыма поможет футбольной команде крупнейшего спортивного клуба республики "Таврия" найти возможность выйти из финансового кризиса. Об этом сегодня журналистам заявил исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов.

По его словам, правительство окажет помощь в поиске спонсора для клуба. "Есть сложности и с переоформлением клуба и с формированием финансовой политики. Мы, конечно, хотим подыскать им спонсора, который будет с ними сотрудничать", - сообщил Аксенов, и уточнил: "Собственники сегодня находятся на территории Украины и есть определенные правила УЕФА, которые сложно преодолеть сейчас. Технический вариант выхода клуба из кризиса мы поможем им найти. В любом случае без поддержки клуб никто не бросит".

По словам Аксенова, правительство не может перевести клуб на бюджетное финансирование. "Там масса нюансов. Предложения сейчас формируются. "Таврия" должна играть в российском чемпионате", - сказал и.о. главы республики, добавив, что клуб, вероятно, начнет свой путь в российском чемпионате со второй лиги.

Симферопольская футбольная команда основана 1 марта 1958 года под названием "Авангард". В "Таврию" она была переименована в 1963 году. В 1991 году "Таврия" победила на Чемпионате Украины по футболу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости