16+
19 июня 2014 15:32

В Риме прошла мирная манифестация женщин-матерей России, Украины и Белоруссии против агрессии Киева на юго-востоке Украины

АА Распечатать

Москва, 19 июня. Очередная мирная акция против агрессии Киева на юго-востоке Украины прошла сегодня в итальянской столице. На этот раз неподалеку от здания посольства США в Риме собрались женщины-матери России, Украины и Белоруссии.

Как передает агентство ИТАР-ТАСС из Рима, участницы манифестации вышли с лозунгами, осуждающими политику киевских властей, которые "осуществляют открытый геноцид мирного населения на юго-востоке страны". Они также выступили против замалчивания в западной прессе вопиющих фактов нарушения прав человека со стороны украинского руководства.

Женщины, давно живущие в Италии, особенно болезненно восприняли трагическую весть о гибели при минометном обстреле украинской армии под Луганском российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. "У нас у самих остались там дети, внуки, племянники, да просто дети близких и знакомых", - рассказала одна из участниц акции.

Они собрали сотни подписей под петицией к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с требованием "оказать давление на руководство Украины", совершающее преступление против собственного народа. Подписавшиеся требуют немедленно начать международное расследование многочисленных фактов насилия и убийств.

"Всех, кто не согласен с политикой Киева, арестовывают, подвергают преследованиям, расстреливают, сжигают. Погибают и иностранные граждане. Нарушаются нормы международного права и фундаментальные права человека, включая право на жизнь", - говорится в документе.

Сегодняшняя акция, осуждающая как действия Киева, так и равнодушие к украинской трагедии со стороны иностранных СМИ, стала в Италии далеко не первой. Все чаще люди разных политических убеждений и профессий выходят на улицы итальянских городов в поддержку страдающего украинского населения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости