16+
19 июня 2014 15:31

Международный фестиваль Koktebel Jazz Party соберет в Крыму лучшие российские и зарубежные джазовые коллективы

АА Распечатать

Москва, 19 июня. Международный фестиваль Koktebel Jazz Party соберет лучшие джазовые коллективы из России, Армении, Германии, Кубы, Бразилии и США. Крупный арт-форум пройдет в Крыму с 12 по 15 сентября. О предстоящем музыкальном празднике рассказали сегодня его организаторы на пресс-конференции в Москве.

Форум станет альтернативой украинскому Koktebel Jazz Festival, проводимому на полуострове с 2003 года и переехавшему в Одесскую область.

"В этом году в России проходит Год культуры, и все знаковые инициативы министерство старается поддержать. Конечно, мы не могли отказать и фестивалю джаза в Коктебеле", - отметила замминистра культуры РФ Елена Миловзорова, передает агентство ИТАР-ТАСС.

По ее словам, в этом году на фестиваль приедут действительно знаковые музыканты, а сам форум станет первым большим культурным событием на возвращенном в Россию полуострове. "Крым сейчас является приоритетным регионом, и надеюсь, что этот фестиваль будет традиционно проходить в Коктебеле", - сказала замминистра.

Как отметил арт-директор проекта Михаил Иконников, "отказов принять участие в форуме в оргкомитет фестиваля не поступало". "На фестивале выступят музыканты высочайшего уровня. Это замечательный трубач из США Том Харрел, американская певица Дебора Браун и барабанщик Джамал Томас, кубинский квинтет Марака и Рамон, легенда российского джаза Валерий Пономарев, пианист Яков Окунь, а этническую музыку представит коллектив Хуун-Хуур-Ту из Тувы", - рассказал Иконников.

Кроме того, на форуме развернутся мастер-классы, выставки, инсталляции, пройдут дегустации национальных крымско-татарских блюд.

Билеты на фестиваль можно приобрести на официальном сайте фестивале, который будет доступен на русском, крымско-татарском, украинском и английском языках. Сборы от продажи билетов пойдут в пользу бюджета полуострова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости