16+

Самые читаемые

17 апреля 2019 18:26

Власти Крыма объяснили, на что тратятся выделенные фонду «ЯМЭФ» бюджетные средства

АА Распечатать

Симферополь, 17 апреля. Крыминформ. Бюджетные средства, выделенные на организацию Ялтинского международного экономического форума, позволят привлечь инвестиции и стимулировать рост экономики региона. Такое мнение Крыминформу высказала вице-премьер правительства Крыма Ирина Кивико. Так она прокомментировала внесение Госсоветом республики поправок в региональный бюджет и выделение фонду «ЯМЭФ» 100 млн рублей.

«ЯМЭФ-2019 - это имиджевое мероприятие для республики, способствующее позиционированию Крыма с целью привлечения инвестиций и стимулирования роста экономики региона, - сказала Кивико. - Форум собирает бизнес-сообщество, представителей органов власти России и иностранных гостей. Учитывая наличие санкций и негативную позицию ряда стран по отношению к Крыму как региону России, такое позиционирование Крыма на международной арене для нас крайне важно, так как показывает открытость Крыма и готовность к сотрудничеству».

По ее словам, примеры реализации реальных бизнес-проектов способствуют привлечению новых инвестиций, в том числе иностранных, а новые проекты означают новые рабочие места и пополнение доходов бюджета республики. Кивико отметила при этом, что в предыдущие годы поддержку в части расходов на организацию форума оказывали представители бизнеса.

«В текущем году принято решение о финансировании из бюджета республики таких расходов как: аренда помещения для проведения мероприятий, аренда звукового, светового, мультимедийного оборудования, оборудования для синхронного перевода, иного инвентаря для проведения мероприятий, а также расходов, связанных с застройкой выставочной экспозиции, декорационно-технического оформления помещений для проведения мероприятий; оплата полиграфических и издательских услуг, рекламных и информационно-аналитических материалов», - рассказала она.

Расходы на перелет и проживание участников форума не оплачиваются за счет средств бюджета, подчеркнула вице-премьер. Она добавила также, что большинство субъектов России предусматривают выделение бюджетных средств на позиционирование и продвижение экономического потенциала своих регионов.

В этом году Ялтинский международный экономический форум проводится в пятый раз. Организаторы ожидают представителей из более чем 80 стран, в том числе Евросоюза, Сирии, Латинской Америки, Азии, Африки, Арабского мира. Программа форума включает порядка 50 деловых секций и мероприятий с участием спикеров, экспертов различных областей экономики и финансов. Будут обсуждаться вопросы развития отраслей экономики и социальной сферы, в т.ч. стимулирования развития предпринимательства, инвестиционной деятельности. Крым представит гостям ЯМЭФ инвестиционные площадки. Также планируется подписание ряда инвестиционных соглашений, в том числе в строительной сфере и в пищевой промышленности.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости