16+

Самые читаемые

17 апреля 2019 10:10

Артиллеристы ЧФ отработали взаимодействие с беспилотниками

АА Распечатать

Фото пресс-службы ЮВО

Симферополь, 17 апреля. Крыминформ. Артиллерийские подразделения соединений и частей армейского корпуса Черноморского флота провели на крымском полигоне учения по обнаружению условных целей с применением беспилотных летательных аппаратов (БЛА). Об этом сообщила пресс-служба флота.

«После совершения марша из пункта постоянной дислокации и оборудования полевого лагеря посты наблюдения и разведки, выполнили тренировки с использованием беспилотных летательных аппаратов по обнаружению целей и корректировке огня, а также отработали взаимодействие операторов БЛА с артиллерийскими расчетами», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что также подразделения сдали нормативы по приведению установок к бою, подготовке к стрельбе и смене огневых позиций. Артиллеристы отработали тактику ведения боевых действий при авиационных ударах и при нападении диверсионно-разведывательных групп условного противника.

Кроме того, военнослужащие отработали действия по обороне побережья и выполнили артиллерийских стрельбы. Учения проводились в рамках боевой подготовки подразделений и являются обязательным элементом цикла подготовки артиллеристов. Учения проходили на полигоне Опук.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости