16+
19 июня 2014 14:49

Сбербанк оценивает увеличение бюджетных расходов РФ от присоединения Крыма в 130 млрд рублей

АА Распечатать

Москва, 19 июня. Центр макроэкономических исследований Сбербанка оценивает увеличение бюджетных расходов РФ от присоединения Крыма в 130 млрд рублей в текущем году. Такая оценка содержится в опубликованном сегодня отчете банка "Россия: бюджетные козыри".

Как передает агентство ИТАР-ТАСС, среди расходов российского бюджета на новый регион, которые оценивал Сбербанк, - интеграция транспортной и энергетической инфраструктуры, вхождение региона в финансовую и бюджетную системы, социальные выплаты населению и прочие.

Как отмечал накануне ЦБ РФ в своем докладе, вхождение в состав России Крыма оказывает влияние на основные показатели государственных финансов России. "При этом дополнительные расходы на приведение социальных выплат в соответствие с общероссийскими стандартами, а также инвестирование средств в развитие данных территорий предположительно будут профинансированы за счет перераспределения средств в рамках действующих бюджетных правил", - указывал ЦБ.

Официальных оценок того, сколько стоили России мероприятия по присоединению Крыма, нет.

До вхождения Крыма в состав РФ более половины крымского бюджета /около 8 млрд рублей/ пополнялось за счет бюджета Украины. Годовой бюджет Крыма составлял около 16 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости