16+
19 июня 2014 14:49

Сбербанк оценивает увеличение бюджетных расходов РФ от присоединения Крыма в 130 млрд рублей

АА Распечатать

Москва, 19 июня. Центр макроэкономических исследований Сбербанка оценивает увеличение бюджетных расходов РФ от присоединения Крыма в 130 млрд рублей в текущем году. Такая оценка содержится в опубликованном сегодня отчете банка "Россия: бюджетные козыри".

Как передает агентство ИТАР-ТАСС, среди расходов российского бюджета на новый регион, которые оценивал Сбербанк, - интеграция транспортной и энергетической инфраструктуры, вхождение региона в финансовую и бюджетную системы, социальные выплаты населению и прочие.

Как отмечал накануне ЦБ РФ в своем докладе, вхождение в состав России Крыма оказывает влияние на основные показатели государственных финансов России. "При этом дополнительные расходы на приведение социальных выплат в соответствие с общероссийскими стандартами, а также инвестирование средств в развитие данных территорий предположительно будут профинансированы за счет перераспределения средств в рамках действующих бюджетных правил", - указывал ЦБ.

Официальных оценок того, сколько стоили России мероприятия по присоединению Крыма, нет.

До вхождения Крыма в состав РФ более половины крымского бюджета /около 8 млрд рублей/ пополнялось за счет бюджета Украины. Годовой бюджет Крыма составлял около 16 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости