16+
16 апреля 2019 14:08

Руководство аэропорта Симферополь прогнозирует пассажиропоток в 2019 году не менее 5 млн человек

АА Распечатать

Симферополь, 16 апреля. Крыминформ. Руководство аэропорта Симферополя прогнозируют пассажиропоток в 2019 году не менее уровня прошлого года, несмотря на запуск автомобильного и железнодорожного движения через Керченский пролив. Об этом сегодня заявил генеральный директор аэропорта Евгениий Плаксин.

«Как вы знаете, на протяжении четырёх лет подряд аэропорт Симферополь обслуживает не менее пяти млн пассажиров в год. В этом году мы не будем ухудшать свои прогнозы, также держим эту планку. Мы с оптимизмом смотрим на развитие пассажиропотока, – сказал Плаксин. – На этот год мы также заложили цифру по аналогии с прошлым годом – в районе 5,1 млн человек.

Плаксин подчеркнул, что пассажиропоток в 2019 году соответствует аналогичным параметрам прошлого года. При этом прогнозы скептиков об уменьшении числа авиапассажиров после открытия автомобильного движения по Крымскому мосту не оправдались.

«Были тревоги у скептиков по поводу открытия автомобильной части (Крымского) моста, как отразится это на пассажиропотоке аэропорта Симферополь. Но, как мы видим, эти прогнозы не оправдались, пассажиропоток не стал меньше. Автомобильный мост сгенерировал дополнительный поток туристов», – сказал директор аэропорта.

Плаксин уверен, что пассажиропоток в аэропорту не будет снижаться и после запуска железнодорожного движения через Керченский пролив. «Наша экспертиза говорит о том, что мы получим синергию в развитии транспортных потоков. Мы считаем, что железнодорожный мост даст толчок в развитии сообщения и привлечёт дополнительные категории пассажиров, которые не пользовались авиационным транспортом, – отметил Плаксин. – На сегодняшний день ценовая политика авиакомпаний вполне конкурентоспособна, сравнима со стоимостью железнодорожной перевозки. Мы не видим глобальной конкуренции в этих видах транспорта».

Аэропорт Симферополь сегодня отмечает ровно год со дня открытия нового аэровокзального комплекса. По этому случаю для пассажиров в новом терминале показали театрализованное шоу. В аэропорту также состоялась презентация лимитированной серии крымской минеральной воды с символикой аэропорта.

Новый терминал аэропорта Симферополь был построен за 22 месяца. Первых пассажиров он принял 16 апреля 2018 года. Стоимость строительства нового аэровокзального комплекса – около 32 млрд рублей. Он стал самым крупным в современной истории Крыма проектом, реализованным исключительно за средства частного инвестора.

Площадь терминала составляет 78 612 квадратных метров, аэропорт способен с комфортом обслуживать 3 625 пассажиров в час и 6,5 млн человек в год. В мае прошлого года аэропорт получил почетную премию Sky Travel Awards как лучший региональный аэропорт по уровню сервиса и комфорта. А в феврале этого года авиагавань в четвертый раз стала лауреатом премии «Воздушные ворота России» в номинации «Лучший региональный аэропорт внутренних воздушных линий».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости