16+
16 апреля 2019 13:15

Ни один крымский срочник за четыре года не оставлял самовольно воинскую часть – военный комиссар

АА Распечатать

Симферополь, 16 апреля. Крыминформ. Ни один срочнослужащий, призванный из Крыма за четыре года, прошедшие с момента начала призыва жителей полуострова на службу в Вооруженных силах РФ, не оставлял самовольно часть. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил военный комиссар Республики Крым Олег Ермилов.

«Крымчане – законопослушные граждане своего государства. За четыре года, в течение которых мы призываем крымских юношей на военную службу, у нас не было ни одного случая, чтобы кто-то из них самовольно оставил воинскую часть», – сказал Ермилов.

Военный комиссар отметил, что при этом есть призывники, уклоняющиеся от военной службы. В течение четырех лет за это были привлечены к ответственности более 260 человек. «За эти годы, которые мы осуществляем призыв граждан на военную службу, у нас было возбуждено 15 уголовных дел и около 250 административных. Я считаю, что эта цифра значительна, почти 300 человек получается», – подчеркнул Ермилов.

Он также подчеркнул, что всего за четыре года было призвано более 13 тыс крымчан, при этом количество призывников ежегодно растет. Наибольшее число юношей – три тысячи человек – было призвано осенью прошлого года. Нынешней весной планируется призвать 2,8 тыс человек. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости