16+

Самые читаемые

16 апреля 2019 12:04 Бизнес

Квартал «Черника» станет новшеством на крымском рынке недвижимости

АА Распечатать

Симферополь, 16 апреля. Строительство второй очереди масштабного проекта «Крымская Роза» стартовало в Симферополе. Об этом сообщает пресс-служба Группы компаний «Монолит».

«Это новый продукт для крымского рынка недвижимости. ЖК «Черника» станет первым на полуострове, где объединены такие классы жилья как «стандарт» и «комфорт». Будущие жители смогут это прочувствовать в полной мере и в архитектуре, и в благоустройстве, и в разнообразных уникальных планировках», – отметил генеральный директор Якуб Асанов.

Площадь территории жилого квартала составляет 2,5 га. Проектом предусмотрено 18 монолитных секций разной этажности – от 5 до 15 этажей. При этом компания разработала нетиповые форматы квартир: двухуровневые с патио, квартиры с террасами и антресолью, апартаменты квартирного типа. Площадь варьируется от 31 до 97 кв. м.

«Черника» – пространство для общения

Одно из главных преимуществ квартала – частичная закрытость. Здесь дворовое пространство – это полноценная пешеходная зона, движение транспорта будет осуществляться с внешней стороны. Это вызвано тем, что главным критерием при проектировании стало создание комфортной среды для жизни.

Помимо зонирования детских площадок по возрастам и разделения мест для воркаута, в «Чернике» будет много зон для отдыха, окруженных зелеными насаждениями. Планируется создать даже городской сквер с амфитеатром.

Некоторые секции будут объединены одноэтажными зданиями коммерческого назначения, благодаря которым планируется развивать собственный стрит-ритейл. Подобный формат уличной торговли в новостройках активно развивают такие крупные российские застройщики как ГК «ПИК» и ДК «Брусника».

«Мы позаботились, конечно, не только о внешнем благоустройстве, но и внутреннем. Во-первых, вход в подъезд будет на уровне земли, что обеспечит удобство для пожилых людей, мам с колясками, велосипедистов и маломобильных групп населения. Во-вторых, они будут сквозные, то есть входа будет два: один со стороны закрытого двора, а второй – с улицы. В-третьих, каждый подъезд оборудован специальным местом для колясок и велосипедов, а также помещением для консьержа», – рассказал заместитель генерального директора по продукту Дмитрий Гонтарь.

По словам Гонтаря, благодаря продуманному благоустройству компания хочет создать комьюнити среди жителей, чтобы квартал стал пространством для общения, развития и качественного отдыха.

Доступное качество

В строительной компании отмечают, что одной из сильных сторон проекта является наличие развитой инфраструктуры. ЖК «Черника» возводится в востребованном районе с новым жилым и инфраструктурным фондом. В пешей доступности улица Киевская с активным транспортным сообщением. В радиусе километра – детские сады и школы, крупный торговый центр. По периметру комплекса располагается несколько крупных парковок, также предполагается строительство паркинга на 2500 машиномест.

«Мы хотели задать новый вектор развития жилья стандарт-класса на рынке недвижимости Крыма и показать, что удобное и современное жилье может быть доступно каждому. Я считаю, что у нас это получилось. Наша компания будет продолжать двигаться в этом направлении и создавать качественную недвижимость, в которой будет комфортно жить», – подытожил Якуб Асанов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости