16+

Самые читаемые

16 апреля 2019 10:34

Столб «газа» в Бахчисарайском районе оказался результатом продувки газопровода

АА Распечатать

Симферополь, 16 апреля. Крыминформ. Жители села Маловидное (Бахчисарайский район) направили многочисленные обращения в специализированные предприятия из-за мощного «выброса газа» из проходящего рядом с селом газопровода. Однако, как пояснили Крыминформу в ГУП «Крымгазсети», специалисты «Черноморнефтегаза» провели обычную продувку газопровода.

«Черноморнефтегаз» делал продувку. Это технологический процесс», – рассказали в пресс-службе предприятия.

В предприятии «Крымгазсети» отметили, что на предприятие поступали обращения граждан, видевших бьющий из-под земли столб, после чего сотрудники госпредприятия выезжали на место происшествия. «Люди сообщили, наши сотрудники выехали», – подчеркнули в пресс-службе.

В «Черноморнефтегазе» подтвердили плановый характер работ. «Сегодня ГУП «Черноморнефтегаз» в рамках выполнения работ по реконструкции ГРС «Холмовка» проводит огневые работы по подключению газораспределительной станции к магистральному газопроводу. В связи с чем для безопасного производства работ с 6.30 проводилось стравливание газа, работы осуществляются планово и выполняются с соблюдением требованиями в области промышленной безопасности и охраны окружающей среды», – рассказали в пресс-службе предприятия.

На предприятии заверили, что даже случайное возгорание газа при проведении работ исключено. «Все проводится с соблюдением требований безопасности, поэтому такого (возгорания) не произошло бы», – подчеркнули в пресс-службе.

Очевидцы опубликовали видео в социальной сети «ВКонтакте». На видео зафиксировано, что столб «газа» бьет вертикально вверх под большим давлением.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости