16+

Самые читаемые

15 апреля 2019 16:13

Парламентские выборы на Украине только усугубят политическую обстановку в стране – сенатор

АА Распечатать

Симферополь, 15 апреля. Крыминформ. Парламентские выборы на Украине, которые должны пройти осенью, усугубят политическую ситуацию в стране ростом популизма. Такое мнение сегодня высказала сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

«Политическая турбулентность на Украине будет нарастать. Украинский народ требует кардинального обновления политических элит, что невозможно, учитывая фактическую утрату государственной независимости Украины и установление англосаксами внешнего управления страной, – цитирует Ковитиди пресс-служба сенатора. – Предстоящие осенью 2019 года парламентские выборы в Верховную раду Украины только усугубляют политическую ситуацию на Украине ожидаемым ростом популизма в политике и крайне правых заявлений, далеких от реального решения социально-экономических проблем граждан Украины».

По ее словам, в стране нарастают «жесткие электоральные различия», которые не сможет удовлетворить ни один из баллотирующихся кандидатов в президенты. Ковитиди отметила, что «сборная солянка» предвыборных программ «далека от реального решения экономических и социальных проблем граждан Украины».

В частности, сенатор отметила, что «никто не мешал ранее Петру Порошенко при существенной финансовой помощи извне реально обеспечить, а не обещать сегодня, рост зарплат», увеличение пенсий и пособий и не прикрывать свои управленческие промахи «российской угрозой». «Масштабные межгалактические планы Зеленского», по словам Ковитиди, включают в себя «сомнительный переход на собственные энергоресурсы» и развитие Украины как энергоэкспортёра на европейском рынке.

«Не от хорошей жизни украинский избиратель оказывает электоральное предпочтение комику Зеленскому, основой избирательного успеха которого является сформировавшаяся на Украине критичная масса протестного электората, разочаровавшегося в десятилетиями коррумпированной государственной власти. Народ устал и не задумывается о последствиях своего политического выбора, в частности о том, к чему приведет Украину очередной политсрок Порошенко и обладает ли Зеленский необходимым потенциалом знаний и навыков, необходимых для управления целым государством», – считает Ковитиди. Она добавила, что «народ Украины устало улыбается и комментирует проходящие выборы тем, что хуже, чем есть сегодня на Украине, уже не будет, «а с Зеленским хоть поприкалываемся».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости