16+
19 июня 2014 14:30 Севастополь

В Севастополе создана региональная организация Союза журналистов России

АА Распечатать

Севастополь, 19 июня. Крыминформ. В Севастополе создана региональная организация Союза журналистов России /СЖР/. Решение об этом принято сегодня на учредительной конференции, в которой приняли участие около 150 делегатов, представляющих различные СМИ города.

Севастопольских журналистов поздравили исполняющий обязанности губернатора Сергей Меняйло и заместитель председателя городского Законодательного собрания Александр Антоненков. "Я желаю представителям СМИ придерживаться главного принципа: быть, прежде всего, гражданами своей страны, а затем журналистами. Только в такой позиции эта профессия может принести пользу обществу и быть во благо", - сказал Антоненков.

Руководитель инициативной группы по созданию Союза журналистов Севастополя Сергей Горбачев, обращаясь к делегатам, отметил, что учредительная конференция – это событие, благодаря которому севастопольские журналисты получат возможность масштабно быть представленными в медиапространстве. "СЖР – это содействие профессиональной творческой деятельности российских журналистов. В принятом уставе организации прописаны права журналистов и одна из задач союза - отстаивание этих прав в профессиональной среде", - сказал он.

Делегаты единогласно избрали председателем Севастопольской организации СЖР Сергея Горбачева. Было избрано правление в составе 11 членов, а также другие руководящие органы.

После своего избрания Горбачев обратился к и.о. губернатора Севастополя с просьбой помочь в выделении помещение для развертывания в нем Дома журналистов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости