16+
19 июня 2014 14:17 Симферополь

Энергетики решили не ограничивать электроснабжение предприятия "Вода Крыма" за долги

АА Распечатать

Cимферополь, 19 июня. Крыминформ. Компания "Крымэнерго" приостановила действие своего решения об ограничении с сегодняшнего дня подачи электроэнергии Крымскому республиканскому предприятию "Вода Крыма" за непогашение накопившихся долгов. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в пресс-службе Крымского республиканского предприятия "Вода Крыма".

По информации ведомства, на заседании Территориальной комиссии в Министерстве финансов Республики Крым подтверждена существующая на сегодняшний день разница в тарифах на сумму более 60 млн рублей. "Министерство финансов заверило нас в том, что эти средства будут выделены в ближайшие дни для того, чтобы Крымское республиканское предприятие "Вода Крыма" смогло погасить задолженность перед компанией "Крымэнерго". На основании этой информации энергетики приняли решение временно приостановить свои санкции", - отметил заместитель генерального директора «Воды Крыма» Юрий Панасенко.

Ранее "Крымэнерго" сообщало о намерении ограничить с 19 июня подачу электроэнергии крупным должникам, среди которых - "Крымская железная дорога", "Крымтроллейбус" и "Вода Крыма". По данным энергетиков, суммарный долг этих компаний за услуги энергоснабжения превысил 100 млн украинских гривен /порядка 300 млн рублей/.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости