16+

Самые читаемые

12 апреля 2019 17:08

Украинский премьер заявил, что у Киева есть план на случай прекращения транзита российского газа

АА Распечатать

Симферополь, 12 апреля. Крыминформ. Глава правительства Украины Владимир Гройсман заявил, что у Киева есть запасной план на случай прекращения транзита российского газа через украинскую территорию. Об этом, как сообщают «Известия», он сказал сегодня в ходе выступления в Верховной раде.

«Безусловно, есть «план Б» на случай, если Россия прибегнет к другим действиям. Я считаю, что НАК «Нафтогаз Украины» и его менеджмент достаточно отстали от выполнения того плана об отделении газотранспортной системы в отдельную юридическую структуру, которая будет соответствовать европейскому законодательству», – заявил Гройсман.

При этом украинский премьер не стал уточнять, к каким именно действиям, по его мнению, может прибегнуть Москва, и в чем заключается альтернативный план.

Накануне в украинском «Нафтогазе» рассказали о трех шагах, которые компания сделает после остановки транзита: будет добиваться исполнения «Газпромом» решения Стокгольмского арбитражного суда о выплате Киеву 2,56 млрд долларов, предложит новый транзитный контракт «исключительно по европейским правилам», инициирует новые слушания в арбитражном суде по взысканию с «Газпрома» амортизационных сумм.

Контракт на транзит газа между «Газпромом» и «Нафтогазом» заканчивается в конце текущего года. Москва неоднократно обещала, что сохранит транспортировку газа через Украину, если это будет экономически выгодно, а баланс интересов при заключении сделки будет восстановлен. В Киеве надеются, что Москва будет вынуждена подписать договор.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости