16+

Самые читаемые

12 апреля 2019 16:45

Бойцы групп задержания крымской Росгвардии соревновались за звание «Лучший по профессии»

АА Распечатать

Симферополь, 12 апреля. Крыминформ. Сотрудники групп задержания управления вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Крым сегодня соревновались за звание «Лучший по профессии», передает корреспондент Крыминформа. По словам начальника отдела организации службы крымского управления вневедомственной охраны Росгвардии Владимира Есина, в конкурсе участвовали шесть команд.

«Данный конкурс проводится нами ежегодно. Основная цель конкурса – определение уровня мастерства и подготовки наших сотрудников. В конкурсе принимают участие все наряды групп задержания, представленных нами филиалов в Симферополе, Ялте, Джанкое, Евпатории, Феодосии и Керчи», – сказал Есин.

Крымские Росгвардейцы соревновались в два этапа – теоретический и практический. Теоретический этап предусматривает проверку знаний бойцов по служебной, правовой, огневой и специальной подготовке. В ходе практического этапа они сдавали нормативы по физической подготовке и выполнению приемов рукопашного боя.

Самой важной частью соревнования стало прохождение полосы препятствий с последующей стрельбой из табельного оружия и отработка вводных по срабатыванию сигнала «Тревога» и пресечению правонарушений и преступлений, совершаемых в общественных местах.

Одна из групп отработала вводную, по которой владелец, открывая свой гараж, не снял помещение с охраны, в связи с чем сработал сигнал тревоги. «Наряд не знает, что здесь находится владелец, поэтому отрабатывает как боевую тревогу. По прибытии выполняет свои функции, устанавливает, что лицо находящееся в помещении гаража, является владельцем, подтверждает это у дежурного по пульту управления, после чего снимает с охраны. Затем наряд проводит профилактическую беседу», – рассказали организаторы.

Есин подчеркнул, что условия вводных имитируют реальные ситуации, с которыми сталкиваются сотрудники групп задержания. «Наши наряды ежедневно сталкиваются с этими условиями, поскольку регулярно происходят срабатывания сигнализации на объектах. Выдвигаясь на отработку сигнала, наши наряды групп задержания не знают, что на самом деле произошло», – подчеркнул Есин.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости