16+

Самые читаемые

12 апреля 2019 15:09

RT снял российских космонавтов в образах героев легендарных фантастических фильмов

АА Распечатать

Симферополь, 12 апреля. Крыминформ. Телеканал RT ко Дню космонавтики подготовил специальный фото- и видеопроект – создал афиши классических советских фильмов и мультфильмов о космосе. В главных ролях снялись российские космонавты. 

За основу плакатов были взяты кадры из «Соляриса» Андрея Тарковского, «Кин-дза-дза!» Георгия Данелии и мультфильма Романа Качанова «Тайна третьей планеты» по сценарию Кира Булычёва. В проекте приняли участие Герои России, лётчики-космонавты Александр Самокутяев, Максим Сураев, Роман Романенко, Сергей Рязанский, Олег Котов, а также космонавт-испытатель Анна Кикина.

«Мы готовились в этих образах ко Дню космонавтики, ко дню покорения космоса. Но так совпало, что мы также посвящаем свою работу, свои образы памяти замечательного режиссёра Георгия Данелии», – сказал Герой России, лётчик-космонавт Олег Котов.

Олег Котов и Сергей Рязанский перевоплотились в героев картины Данелии «Кин-Дза-Дза!» «Это классика, по которой я бы хотел, чтобы учились жить и думать мои дети, мои внуки», – отметил Рязанский.

Другая участница проекта, космонавт Анна Кикина рассказала, что фильмы, в частности, «Солярис», пробудили в ней интерес к приключениям. «Естественно, такого рода фильмы и сказки складывали мою личность тоже. Как добрые такие начинания, интерес к приключениям», – подчеркнула Кикина.

Вместе с Александром Самокутяевым Кикина снялась для афиши фильма «Солярис».

Роман Романенко и Максим Сураев перевоплотились в героев мультфильма «Тайна третьей планеты». В образе Алисы снялась участница ансамбля «Юные Александровцы» Кристина Сунцова.

Максим Сураев отметил, что для космонавта «очень важно давать выход эмоциональному напряжению», и в этом помогает чувство юмора.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости