16+

Самые читаемые

12 апреля 2019 14:40

Самолеты дальнего радиолокационного обнаружения приняли участие в учениях ЮВО над Черным морем

АА Распечатать

Симферополь, 12 апреля. Крыминформ. Самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и наведения (ДРЛО) А-50 привлечены для обеспечения выполнения учебно-боевых задач авиации и сил флота Южного военного округа в акватории Черного моря. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ЮВО.

«Самолеты ДРЛО А-50 осуществили перелет на один из оперативных аэродромов, дислоцированный в Краснодарском крае, для участия в тренировке с органами управления флота и авиации ЮВО. После дозаправки топливом, экипажи самолетов А-50 вылетели для наращивания радиолокационного поля в зоны дежурства в воздухе, где выполнили задачи по наведению истребителей Су-27СМ и Су-30 на перехват сверхзвуковых и стратосферных целей», – рассказали в пресс-службе.

По информации ЮВО, самолеты ДРЛО А-50 находились в воздухе над акваторией Черного моря более пяти часов и осуществили более 20 наведений истребителей на цели.

В мероприятиях контрольной проверки под руководством генерал-полковника Александра Дворникова задействовано более 50 самолетов оперативно-тактической авиации и вертолетов армейской авиации, дивизионы зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» объединения ВВС и ПВО Южного военного округа, а также корабельная ударная группа и дивизионы береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» Черноморского флота.

Как отметили в пресс-службе, плановые мероприятия боевой подготовки проходят на фоне совместных учений объединенных военно-морских сил НАТО «Морской щит – 2019», которые послужили хорошим подспорьем для отработки силами Черноморского флота учебно-боевых задач по своему предназначению в условиях реальной обстановки.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости