16+
19 июня 2014 13:57 Симферополь

Объем ввозимых в Крым наркотических средств может увеличиться - начальник крымского управления наркоконтроля

АА Распечатать

Симферополь, 19 мая. Крыминформ. Объем наркотических средств, ввозимых на территорию Республики Крым может увеличиться. Об этом сегодня на заседании Антинаркотической комиссии в Симферополе сообщил начальник крымского Регионального управления Федеральной службы наркоконтроля Фахрудин Гаджиахмедов.

"Проведенный анализ наркоситуации в регионе позволяет предположить с большой долей вероятности, что объем ввозимых на территорию республики наркотиков не только не уменьшится, но и, возможно, увеличится", - сказал Гаджиахмедов. По его данным, сегодня в Крыму на 100 тыс человек населения приходится 700 человек с наркотической зависимостью. Уровень наркопреступности на 100 тыс человек населения в Симферополе составляет 176 человек, в Севастополе -  120 человек.

"По-прежнему в незаконном обороте будут такие наркотики как опий и марихуана, поскольку территория Крыма относится к регионам с хорошими условиями для естественного произрастания наркосодержащих растений", - подчеркнул Гаджиахмедов, добавив, что в регионе "продолжится тенденция к их незаконному культивированию, и, естественно, к изготовлению наркотиков".

Он заверил, что работа Регионального управления ФСКН будет направлена на более интенсивную реализацию комплекса оперативно-розыскных и профилактических мероприятий, относящихся к компетенции органов наркоконтроля, в том числе, с привлечением других правоохранительных органов Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости