16+

Самые читаемые

11 апреля 2019 12:56

Подлодка ЧФ провела в Черном море учения по нанесению ракетного удара

АА Распечатать

Симферополь, 11 апреля. Крыминформ. Экипаж подводной лодки Черноморского флота «Ростов-на-Дону» в ходе совместных с морской авиацией учений, отработал нанесение удара по береговым целям крылатыми ракетами. Об этом сообщила пресс-служба флота.

«В рамках учения экипаж подлодки выполнил всплытие на поверхность для установления сеанса связи, в ходе которого получил сигнал на применение ракетного комплекса по морским и береговым целям условного противника. Затем, после проведения экстренного погружения, боевые расчёты произвели обнаружение, захват и нанесение условного ракетного удара высокоточным оружием из подводного положения, путем проведения электронных пусков», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что самолеты и вертолеты морской авиации Черноморского флота Бе-12 и Ка-27М были подняты в воздух с задачей на обнаружение подлодки. Вертолеты задействовали опускаемую гидроакустическую станцию (ГАС), способную обнаруживать и определять координаты подводных целей. После обнаружения подлодки данные о ее местоположении были переданы противолодочному кораблю для нанесения условного торпедного и бомбового удара.

Ранее пресс-службе ЧФ сообщила, что фрегат «Адмирал Григорович» отработал нанесение удара по группе кораблей условного противника ракетами «Калибр». Экипаж фрегата также успешно провел артиллерийские, зенитно-ракетные стрельбы и пуски торпед по мишеням.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости