16+
19 июня 2014 13:18

Курорты Одессы, пустовавшие в начале лета из-за отсутствия туристов, заполнились беженцами из Донецкой и Луганской областей

АА Распечатать

Симферополь, 19 июня. Курорты Одессы, пустовавшие в начале лета из-за отсутствия туристов, сейчас заполнились беженцами из Донецкой и Луганской областей.

"На сегодня область приняла около 2 тыс. семей и детей из детских домов, которые спасаются от ужаса войны на востоке страны", - рассказали журналистам в специальном штабе по приему беженцев, который сформирован по распоряжению губернатора Игоря Палицы. Там сообщили, что инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны и участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС размещают в санаториях Приморского, Куяльника, Сергеевки, где есть условия для лечения. "Из-за войны на востоке страны нам приходится сейчас принимать всех беженцев, поэтому свободных мест в здравницах Одессы и области почти не осталось", - пояснила директор областного департамента соцзащиты населения Ирина Маркевич.

"От беженцев, среди которых немало квалифицированных специалистов, поступает все больше заявок на работу. Однако мы не можем предоставить им работу по специальности, так как рабочие места имеются, в основном, только в торговой сфере", - рассказала начальник отдела организации содействия трудоустройству областного центра занятости Татьяна Канава. Как передает агентство ИТАР-ТАСС, по ее словам, и без того ограниченный рынок труда области не выдерживает такого наплыва.

"Нам звонят из дома, рассказывают, что разбомбили еще несколько заводов, домов, других объектов. Там война. Страшно, что вернемся, а там уже и дома нет", - рассказал журналистам беженец из Краматорска Сергей Бабаков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости