16+

Самые читаемые

11 апреля 2019 09:15

Крымские пограничники обнаружили извлеченный неизвестными из земли арсенал времен войны

АА Распечатать

Симферополь, 11 апреля. Крыминформ. Пограничники обнаружили 41 мину и 16 гранат времен войны, которые были незаконно извлечены из земли в Ленинском районе Крыма. Об этом сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

«В ходе проверки оперативной информации сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым в районе населенного пункта Бондаренково Ленинского района обнаружено место ведения незаконной изыскательской деятельности на территории ожесточенных боёв периода Великой Отечественной войны. При обследовании участка местности выявлены лежащие на поверхности 41 минометная мина калибром 50 мм и 60 мм, 8 артиллерийских снарядов калибром 76 мм и 16 ручных гранат», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что об обнаружении боеприпасов пограничники проинформировали подразделения разминирования министерства обороны Российской Федерации. Военнослужащие извлекли боеприпасы и переместили на полигон для уничтожения.

Сейчас пограничники проводят ряд мероприятий для установления лиц проводивших раскопки и выяснения всех обстоятельств произошедшего.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости