16+

Самые читаемые

10 апреля 2019 18:09

Маркировка «Сделано в России» на крымских товарах поможет местной промышленности – сенатор

АА Распечатать

Симферополь, 10 апреля. Крыминформ. Крым нуждается в создании дополнительных инструментов поддержки промышленности и торговли, в частности – при сотрудничестве республики с Сирией, сообщила сенатор от Крыма Ольга Ковитиди в рамках «Правительственного часа». По ее словам, одной из мер может стать особая маркировка товаров.

«Крым активно развивается. Несмотря на жесткое санкционное давление, в субъекте развиваются внешнеэкономические связи. Начал свою работу Крымско-сирийский торговый дом. Сегодня очевидна необходимость создания дополнительных инструментов поддержки промышленности и торговли на полуострове, – цитирует пресс-служба слова Ковитиди. – Существенным для пополнения доходной части бюджета республики может стать решение вопроса с маркировкой «Сделано в России» товаров, произведённых на территории Крыма».

Ковитиди также обратила внимание на значимость нормативно-правового регулирования для республики, осуществляемого и инициированного минпромторгом России, а также на принятый указ ведомства, которым было установлено кураторство сильных предприятий России над предприятиями Крыма, «обескровленными украинским хозяйствованием».

Актуальность вопроса маркировки крымских товаров меткой «Сделано в России» отметил глава минпромторга России Денис Мантуров. «Я подумаю, как нужно решить этот вопрос», – пообещал он.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости