16+

Самые читаемые

10 апреля 2019 12:19

Благоустроенные ко Дню освобождения Симферополя мемориалы должны такими оставаться всегда – глава администрации

АА Распечатать

Симферополь, 10 апреля. Крыминформ. Благоустроенные к 75-й годовщине освобождения Симферополя военные мемориалы должны такими оставаться всегда. Об этом сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания заявила глава администрации крымской столицы Наталья Маленко.

«Работа, которую мы проделали, предполагает, что теперь эти памятники в таком состоянии должны быть всегда. Нам не нужно ждать, чтобы снова приводить их в порядок», – сказала Маленко.

Начальник департамента городского хозяйства Эльвира Евтухова доложила об объеме проделанной работы. «В сквере Победы завершён комплекс работ по подготовке к торжеству: выполнена покраска скамеек, ограждения и урн, произведена мойка монумента «Танк Т-34», высажены цветы. На воинском кладбище по улице Старозенитной выполнена санитарная очистка территории, проведено два субботника, в общей сложности участие в них приняли более 2 500 симферопольцев. Большая благодарность учащимся Симферопольского художественного училища, которые провели восстановление надписей на всех 753 обелисках. У Вечного огня высажено около 8 тысяч цветов. Большой комплекс работ выполнен на Старорусском кладбище, на монументах «Никто не забыт, ничто не забыто», «Скорбящая» и других. Сегодня работники МБУ «Город» завершают высадку цветов у монумента на улице 51-й Армии», – сообщила Евтухова.

Кроме того, накануне Вечный огонь временно отключили для покраски и проверки газового оборудования. 

Как ранее отметила заместитель главы администрации города Алла Пацинко, подготовка к масштабным праздничным мероприятиям, посвященным 75-летию со Дня освобождения Симферополя, находится на финишной прямой. «Мы провели большую работу. Обследовали все объекты, связанные с событиями Великой Отечественной войны, составили перечень воинских мемориалов, которым необходим ремонт в первую очередь, определились с необходимыми работами по восстановлению элементов отделки и благоустройства памятных мест Симферополя. Провели массовые общегородские субботники на всех территориях воинских захоронений, у памятников и обелисков, а также в зеленых зонах. Провели поадресный обход всех 292 фронтовиков-участников боевых действий, 46 из нихоул  освобождали крымскую столицу, чтобы увидеть реальное состояние жилищно-бытовых условий ветеранов ВОВ и оценить степень их лекарственного и продуктового обеспечения», – цитирует Пацинко пресс-служба администрации.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости