16+

Самые читаемые

10 апреля 2019 12:04

Сравнение оккупации Голанских высот с переходом Крыма в Россию по итогам референдума исторически необоснованно – Ковитиди

АА Распечатать

Симферополь, 10 апреля. Крыминформ. Сравнение оккупации Голанских высот Израилем с воссоединением Крыма в Российской Федерацией по итогам референдума исторически необоснованно и некорректно. Об этом журналистам заявил сенатор от Крыма Ольга Ковитиди. 

«Решение президента США Дональда Трампа признать Голанские высоты территорией Израиля накаляет и существенно дестабилизирует ситуацию на Ближнем Востоке. Сравнение данного вопроса с решением Общенародного крымского референдума 2014 года некорректно и исторически необоснованно», – сказала Ковитиди, комментируя заявление американского госсекретаря Майка Помпео.

Ранее Помпео призвал не сравнивать ситуацию с признанием суверенитета Израиля над Голанскими высотами и воссоединение Крыма с Россией.

В комитете Совета Федерации по международным делам заявление американского госсекретаря назвали «ярким примером политики двойных стандартов».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости